您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 墙材改革

2019年墙改重点工作

来源: 发布时间: 2019-01-31 10:37:14 浏览量:字体:

2019年苏州市将认真深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级工作会议及文件精神,立足实际,坚持依法行政,科学管理,大力规范建筑市场秩序。

(一)探索监管模式,强化事中监管

一是进一步探索联合监管新模式,加强与上海和浙江等周边城市墙改办的协作,共同把新型墙体材料监管好。二是逐步建立墙材产品生产、流通、应用、监管数据共享、可追溯的信息系统,夯实管理基础。三是与住建、环保等职能部门和建筑工程质量监督执法机构密切合作,进一步加强新墙材生产和应用领域的联合执法检查,同时加大执法力度和频次,切实增强监管实效。

(二)加快“禁粘”步伐,推进乡镇“禁粘”

2019昆山周市镇、常熟市碧溪新区、太仓市科教新城、相城区黄桥街道将要完成“禁粘”目标,工作量很大,困难不少。加快“禁粘”步伐,首先要加强政策宣传引导,增加执法检查的密度,加大违章处罚的力度,以保持在建和新建主体工程全面按照“禁粘”规定实施。我们将积极指导和帮助区墙改办做好此项工作。

(三)提高利废水平,推动资源利用

大力发展循环经济,扩大墙材行业综合利用各种废弃物资源的范围和水平。充分利用税收优惠政策,推动资源综合利用,发展绿色墙材产品。积极培育一批固废利用示范企业,带动行业稳中求进,良性发展。

(四)培育科技动能,助力装配建筑

顺势而为,大力发展装配式建筑。重新整合砖、板、块新墙材产业链,重点培育和扶持具有成长性的企业,鼓励企业引进全自动固废利用生产线。积极打造装配式建筑创新基地和示范工程,发挥示范引领作用。注重墙材专用节能设备的推广应用,加强生产过程信息化管理,提高装备的智能化水平。在选择科研项目时,更加注重院企合作,侧重节能环保、大数据处理和装配式部品部件及配套产品的工艺研发等,提高科研成果转化率。


打印此页关闭窗口