您现在的位置: 首页 > 法治政府建设专栏

苏州市经信委举办全市经信系统法治建设专题培训

来源: 发布时间: 2018-11-06 09:30:27 浏览量:字体:

为深入贯彻《苏州市法治政府建设20162020年规划》,加强法律学习培训,不断提升经信系统干部依法履职能力,1031日,苏州市经信委举办全市经信系统法治建设专题培训,各县(市)区经信部门法治工作负责人,苏州市经信委有关处室负责人以及行政执法人员40余人参加了培训,苏州市经信委党组副书记、副主任蔡剑峰出席培训并讲话。

本次培训邀请了苏州大学王健法学院程雪阳副院长、苏州市政府法制办综合处陈峰处长,以及江苏省政府社会责任建设协调指导小组受聘专家刘涛,分别围绕行政审批改革与经济转型升级、行政执法与应诉风险防范、企业社会责任建设专题进行授课,通过图文并茂的方式,讲解法律知识,剖析典型案例,并与学员互动交流,共同探讨法治工作难点问题,学员们热情高涨,现场氛围热烈,学习成效显著。

蔡剑峰副主任强调,一要加快落实“放管服”改革工作要求。各地经信部门、委有关处室要共同做好行政权力下放和承接工作,推动国家级开发区全链审批赋权各项要求落到实处。要进一步完善“一张网”权力事项的办事指南、工作流程、材料清单等资料,做到权力运行上下协调,合法规范。要突出重点,加快探索,推动行政审批事中事后监管举措发挥实效。二要加强规范行政执法行为。要加强行政执法人员管理,对工作变动导致人员、岗位、证件不符的,要按程序规定及时处理。要严格落实行政执法全过程记录、行政执法公示、重大行政执法决定法制审核“三项制度”,提高行政执法活动的规范性。要加强行政执法监督,重点突出行政执法案卷审查,通过日常抽查以及组织统一评查,提升行政执法案卷标准化、规范化水平。三要加快提升法律服务质量。要牢固树立服务品牌意识,积极打造法律服务品牌,不断扩大法治工作的影响力。加快推动企业社会责任建设工作,积极组织发动企业申报示范试点,拓展涉企法律服务的深度和广度。要加强协调配合,通过内部相互支持、外部沟通联络,推动法治工作开创新局面。

打印此页关闭窗口