您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 无线电管理

无线电管理处查处今年首例黑广播

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2022-01-12 09:43:19 浏览量:字体:

110日,苏州市无线电管理处技术人员在无线电监测网上监听到一发射频率为93.2MHz的疑似“黑广播”信号,播出内容为某保健品的销售广告。根据监测网监测结果,初步定位该信号位于相城区方向,随后技术人员驱移动监测车赶赴该信号的发射方向,进行进一步监测、锁定位置。当到达某小区附近,监测到该信号的发射方向已十分稳定,技术人员运用车载测向系统迅速锁定信号发射点位于相城区某高层小区。最终利用手持移动测向设备在该小区171单元楼顶发现了该“黑广播”的发射设备。

    次日,管理处执法人员在该小区物业的配合下取缔了这一“黑广播”,并在取缔过程中向该小区物业管理人员宣传了《无线电管理条例》等相关法律、法规,物业人员表示将来会加强小区管理,确保同类事件不再发生。

打印此页关闭窗口