您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 无线电管理

主题党日活动--深入学习发展经验

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2021-05-11 14:50:29 浏览量:字体:

58日,我第六支部与党建联盟单位铁塔第二支部,共同进行了一次主题党日活动。

二个支部共12名党员,来到了社会主义新农村--常熟蒋巷村,进行参观交流学习。之所以来到这里,是要学习这里的发展经验。无论是党建工作还是业务工作,都要注重发展,要想发展的好,就要向发展好的地方学习经验。

蒋巷村原本是出了名的贫困村,现在是全国文明村、示范村。老书记常德盛怀着“天不能改、地一定要换”、“穷不会生根,富不是天生”的信念,坚持社会主义方向,带领村民实现了强村富民、共同富裕;这种精神,这种信念,这种坚持,就是我们这次来这里要学习的精髓。

我们参观了村史馆,观看了纪录片,对蒋巷村由贫致富有了基本的了解,然后我们在新农村里一路走访一路感受,看到一栋栋别墅整整齐齐,免费提供的老年公寓干净整洁,生态环境很好,这确实是富了的新农村。这让我们感受到了发展的成果,发展的好处,从而更加坚定了努力发展的信念。

一个落后贫困的农村,只要坚持社会主义道路,坚持发展,就能致富,就能变成“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的新农村。我们把这种精神用到平时工作和党建中来,一定能收获好的成绩。
   
在村史馆前,大家和常德胜同志进行了交流互动,诵读了党章中关于党员义务的章节,加深了党员的使命感。大家还热情的表示,要向常德胜同志学习,“争当表率、争做示范、走在前列”,为“十四五”发展和建设社会主义现代化强国开好局、起好步,贡献力量。

活动当日,双方支部还去了常熟虞山固定监测站进行了业务交流,体现了党建促进业务的精神。铁塔支部党员观摩了我支部的监测工作,我支部观摩了他们维护铁塔的工作。

通过这次的主题党日活动,支部加强了凝聚力,党员增加了参与感,对这种形式的活动党员们表示“我要参加”,党员的积极性和主动性得到了提升。

  


打印此页关闭窗口