您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 中小企业服务

让行业更“智慧”、创新更“聪慧”——高端纺织让党课更生动

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2020-10-23 16:57:45 浏览量:字体:

党课是党内政治生活的必需品,是每名党员的必修课1023日,工信局第八党支部全体党员在融合中心汇智厅举办了一场别开生面的党课。支部书记计颖同志以让行业更‘智慧’、创新更‘聪慧’”为主题,讲述了智能制造改变纺织行业发展轨迹的来龙去脉,整堂党课有“干货”、有“真货”、有“硬货”。


课件展示让党课更直观。通过精心准备的PPT支部书记主要从智能制造的发展背景、纺织行业发展轨迹、智能化应用情况、推进纺织行智能制造工作思路四个方面进行了授课。高端纺织主要表现在制造过程高端化、服务过程高端化、产品价值过程高端化,体现了科技、绿色、时尚的新时代内涵。同时,支部书记还介绍了我国纺织行业的三大智能制造技术领域,并以盛虹为例,具体形象地介绍了纺织企业自动化、智能化发展路径。


启发思考让党课更有效。上课过程中,提出了关于国旗面料的思考题,让在场的党员“找一找、查一查、想一想”,启发大家开动脑筋。通过课后查阅相关资料,支部党员对于高端纺织有了更加深刻地了解,使此次党课更显成效。

视频观看让党课更生动。在党课的最后,支部成员共同观看了纤维改变生活视频,更使党课具备生动性、灵活性。

“工欲善其事,必先利其器”,未来纺织行业将实现全局性、颠覆性、革命性转轨升华,再造新优势、再塑新辉煌,使之在国民经济中的基础性地位更加巩固,为我国制造业可持续健康发展铺平道路。此次党课既具有吸引力,又具备感召力,讲者不倦、听者不厌,各位党员听得进、记得好,达到了党课教育效果。

打印此页关闭窗口