您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 智能制造

全国政协副主任于广洲来苏调研智能制造

来源: 发布时间: 2019-04-15 16:26:56 浏览量:字体:

410日,全国政协常委、经济委员会副主任于广洲率全国政协调研组来苏就“大力发展智能制造,推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合情况”进行调研。

调研组先后赴赛飞工业互联网研究院、中移动研发中心、力神电池、紫光云和长三角国际研发社区进行实地调研,深入了解企业生产经营和发展智能制造情况,并举行座谈会,听取我局对全市智能制造工作情况汇报,与企业家面对面交流座谈,听取企业在推进智能制造过程中存在的困难,提出意见和建议。调研组充分肯定了我市在国家、省级智能制造示范应用项目、工业互联网平台、智能制造服务商培育等方面取得的成效,希望苏州继续大力发展智能制造,加快形成可在全国复制推广的智能制造苏州方案。

近年来,苏州市委、市政府坚持以智能制造作为制造强市主攻方向,全市智能制造工作依托互联网+营造良好生态坚持“政社企”联动取得了显著成效,全市累计获得国家级智能制造新模式项目7个、国家级智能制造试点示范项目6个、省级智能工厂3个、省级智能车间262个,数量均位列全省第一。

下一步,我局将继续锚定智能制造,从需求侧、供给侧和服务侧三方发力,依托互联网+,推动互联网、大数据、人工智能和制造业深度融合,树立智能制造“苏州标杆”,推动苏州制造业高质量发展。

打印此页关闭窗口