您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 综合规划

强化产业互补共进!陆春云副市长带队赴上海市经信委开展对接交流活动

来源: 发布时间: 2019-12-23 21:12:00 浏览量:字体:

为贯彻落实长三角一体化发展战略,加强与上海市对接协同,12月20日,苏州市政府副市长陆春云带队赴上海,与上海市经信委进行座谈,学习上海先进经验,商讨合作交流机制。上海市经信委总工程师刘平、综合规划处、信息化推进处、技术进步处、产业投资处和信息基础设施处相关负责同志接待苏州一行,并组织召开座谈会。

       上海市经信委相关负责同志介绍了打造世界级产业集群、建设国家级制造业创新中心、发展工业互联网、推进5G建设以及9个月建成特斯拉工厂等方面的做法和相关经验。

       座谈双方着重就四方面内容进行了交流对接:一是共同推动打造先进制造业集群,探讨上海苏州两地产业协同、优势互补的路径,探索建立产业集群发展联动机制。二是全力推动产业链与创新链深度融合,分享借鉴国家级制造业创新中心市场化运作、关键技术攻关、创新成果转化等方面的做法。三是合力推进工业互联网平台集群联动发展,探索建立工业互联网发展合作交流平台。四是联合推动5G先试先用,打造5G创新应用高地。

       陆春云表示,苏州市委市政府高度重视长三角一体化发展战略,坚决把推进一体化发展作为苏州改革开放再出发的着力点,以上海为龙头,用协同增强效应做强一体化内核,通过思想再解放,奋力展现长三角一体化发展中的“苏州作为”。

       苏州市政府副秘书长卢渊、苏州市工信局局长汪香元、副局长季恒义和相关处室负责同志参加座谈。

打印此页关闭窗口