您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 装备工业

陆春云副市长调研智能网联汽车产业

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2020-12-23 09:33:53 浏览量:字体:

1222日下午,陆春云副市长调研工业园区智能网联汽车产业,市政府蒋华副秘书长、我局金晓虎副局长、创元集团领导陪同调研。

陆市长首先调研博世汽车部件(苏州)有限公司,了解公司自动驾驶项目开展情况。博世全力推进乘用车与商用车由驾驶辅助向自动驾驶的渐进式发展,同时开展L4-5级高度和完全自动驾驶的研发与试点运营提供自动驾驶全套系统解决方案。随后,陆市长视察了园区交警大队指挥中心,听取了园区智能交通基础设施和智能网联综合管控平台建设情况。

最后,园区管委会汇报了智能网联汽车产业发展及示范项目建设情况。陆市长在座谈会上要求,工信部门要加快制定全市智能网联汽车产业发展规划,谋划智能网联汽车专项扶持政策,指导产业健康有序发展。园区等车联网先导区要充分发挥示范作用,按照“先规划、后建设”的思路,进一步加强示范项目顶层设计,加快产业迭代更新。创元集团要加快推进城市级平台及展示中心建设工作,抓住世界智能交通大会在园区举办的重要契机,以市区共建方式加强与园区合作,共同打造具有国际影响力的智能网联汽车先导区。

  我局装备工业处参加了调研活动。

打印此页关闭窗口