您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 装备工业

工信部副部长辛国斌出席医学装备人工智能大会并调研苏州市装备工业发展情况

来源: 发布时间: 2019-07-26 09:41:28 浏览量:字体:

    7月19日,2019医学装备人工智能大会在苏州召开。工业和信息化部副部长辛国斌作为中国医学装备人工智能联盟指导委员会主任,出席大会并讲话。

    辛国斌肯定了苏州市近年来医学装备产业的迅速发展。苏州目前已经形成了门类齐全、规模较大的产业体系,尤其是在高新区和工业园区集聚了一大批具有自主知识产权、发展潜力巨大的中小型民营高科技企业,是医疗器械产业集群发展的最有力的骨干力量。

    辛国斌指出,深化医学装备与人工智能融合发展,是推进制造强国和健康中国建设的重要任务。近年来,在各有关方面共同努力下,我国医学装备人工智能发展取得积极成效,人工智能技术在医学影像、辅助诊断、药物研发、健康管理、疾病预测等领域推广应用逐步推进。

    辛国斌强调,医学装备人工智能发展方兴未艾,要充分发挥我国海量医疗数据和巨大市场应用规模优势,着力推动技术创新,完善协同机制,深化拓展应用,强化人才建设,推进科技成果转化,加快人工智能产品和服务培育。

    辛国斌表示,希望中国医学装备人工智能联盟继续发挥桥梁纽带和组织带动作用,推动产学研医金协同创新,推进医学装备人工智能快速发展。

    会议期间,辛国斌参观了医学装备与技术展览会。


    工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰,苏州市委副书记、市长李亚平,江苏省工业与信息化厅副厅长黄萍,苏州市副市长陆春云,苏州市人民政府秘书长周伟,苏州市工业和信息化局局长汪香元等参加活动。

    当天,辛国斌一行还对苏州市装备工业发展情况开展专题调研,实地调研了苏州绿的谐波传动科技股份有限公司、纽威数控装备(苏州)股份有限公司。

    调研中,辛国斌详细了解了企业的生产经营、研发创新、人才团队等情况以及当前面临的困难和问题,并与企业负责同志进行了深入交流,听取意见建议。他强调要积极发挥企业的主体作用,做好自力更生、自主研发,创新要素更多投向核心技术攻关,持之以恒解决我国关键核心技术“卡脖子”问题。

 

打印此页关闭窗口