您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 信息化推进

2018年度工业信息安全形势分析

来源: 发布时间: 2019-04-10 17:03:38 浏览量:字体:
来源:工信安全智库
    2019年1月,国家工业信息安全发展研究中心首次发布“工信安全智库”研判系列报告。“2018年度研判系列报告”包括《2018年度工业信息安全形势分析》、《2018年度数字经济形势分析》和《2018年度信息技术产业形势分析》3册。
    《2018年度工业信息安全形势分析》认为,2018年,全球范围内针对工业领域的网络攻击有增无减,攻击手段花样多变,大规模高强度的安全事件屡有发生,对政治、经济、军事、国家和社会安全等造成直接威胁和现实影响,工业信息安全成为各国政府高度关注的重大安全领域。面对日益严重的安全问题,我国工业信息安全工作稳步推进,政策体系不断完善,安全防护和保障能力建设取得实效。但是,我国在工业信息安全的核心技术、关键产品、服务能力、保障体系、人才培养等领域仍面临诸多问题和挑战。2019年,工业领域的信息安全风险仍将持续,工业领域仍是网络攻击的主要目标。因此,要加快提升工业信息安全保障能力,为实现制造强国和网络强国战略目标奠定坚实基础。
打印此页关闭窗口