您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 信息化和软件服务业

区块链的“疫路”支持!苏州软件企业助力打赢疫情防控阻击战(四)

来源: 发布时间: 2020-02-24 09:38:50 浏览量:字体:

“公开可信、精准溯源”,苏州软件企业积极发挥区块链可追溯,不易篡改等方面的优势,精准服务疫情防控,助力企业复工复产。

苏州同济区块链研究院:上“链”服务,让口罩购买公平公正

    疫情发生后,“口罩难买”成为热议的话题。如何公平公正开放口罩购买,成为一道难题。苏州同济区块链研究院作为自主安全可控区块链底层平台“梧桐链”的研发主体,在接到苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一部署要求后,主动担当。连夜召集10多位研发人员,研究方案,并最终第一时间上线了服务口罩预约登记的随机抽签摇号公证系统。首日投入使用,便在预约登记的543384个有效人员中,公平公正摇出了10万个可用于线下购买口罩的名额。

江苏通付盾科技有限公司:加密通讯,让远程复工便利更安全

在全民抗疫的特殊时期,不少企业宣布远程复工,将远程办公作为主要的工作方式。问题随之而来,远程办公虽然满足了企业数据协同、传输等需求,但也带来了数据保密和网络安全等重大问题,针对一些数据安全敏感企业,问题更加突出。针对此,通付盾研发人员加班加点,紧急上线通付盾DAPP,致力于保护企业的商业秘密。系统基于通付盾的证明链、云密码和零知识证明技术为用户提供数据与数字资产保险箱。 提供包括加密通讯(IM)、加密云盘、加密传输、加密签约等功能。实现所有文件上传、下载、分享、传输均基于完备的零信任理论,点对点加密,保护数据隐私安全。

    不仅如此,区块链技术在公益慈善、公共疫情数据开放、疫情预警、行程监控、公共安全监测、医疗用品溯源、舆情监管、医疗数据共性、保险和分布式协作等十个方面也发挥积极的作用。众志成城,共同抗疫,胜利终将属于我们。


打印此页关闭窗口