您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 信息化和软件服务业

2019年下半年苏州软考报名人数再创新高

来源: 发布时间: 2019-11-20 15:06:34 浏览量:字体:
          2019年下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试于近日在苏州开放大学举行。本次考试共设15个科目:高级3个(系统架构设计师、网络规划设计师、信息系统项目管理师),中级8个(软件评测师、软件设计师、网络工程师、多媒体应用设计师、嵌入式系统设计师、电子商务设计师、系统集成项目管理工程师、信息系统监理师)、初级3个(程序员、网络管理员、信息处理技术员)。下半年共有2001人报名参加考试,再创苏州单次报名人数新高。参考人数同比2019年上半年增长36.3%。其中高级科目报名参考人数854人,同比增长39.3%。中级科目报名参考人数1035人,同比增长32%。
        苏州市软件和信息服务业办公室积极对接有关部门,在考前为考生考试报名做好服务,并组织考务人员参加相关内容的培训;针对此次报考人数较多的情况,积极协调场地,并在考试当天做好了充足的保障工作,考试未出现考试作弊、试卷泄密等安全事故。
        此次软考报名人数延续了2019年上半年的大幅增长态势,尤其是中高级报名人数又创新高,反映出了我市软件产业正不断深化发展,对人才的需求由低端化向高端化进一步迈进,这将为我市下一步做强“中国软件特色名城”品牌提供坚实的基础。
 
打印此页关闭窗口