您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 投资与技术改造

市委副书记朱民带队走访姑苏区民营企业

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2021-05-10 09:14:25 浏览量:字体:

5月8日,苏市委副书记朱民队赴姑苏区开展民营企业走访活动,详细了解企业需求,一方面希望企业练好内功提升自身竞争力,一方面要求政府部门以问题为导向,努力创造全国最优营商环境,当好服务企业发展的金牌“店小二”


欧梯恩智能科技(苏州)有限公司是一家以光子芯片及光子传感器为核心技术的民营企业,核心创始团队拥有近20年的相关行业经验,凭借技术力量和优质服务,形成了“光子芯片、工业互联网、智慧园区、智慧环保”为中心的研产销服务体系,为客户实现数字化转型升级一站式服务。朱民详细了解公司经营状况,为公司的服务流程点赞,他希望该公司把光技术带到新的领域,把握全市智能化改造和数字化转型的机遇,努力满足客户的全方位需求,引领技术创新的潮流。

朱民来到中国人民人寿保险股份有限公司苏州中心支公司、苏州悦泰国际物流股份有限公司、东方雨虹建设工程有限公司、苏汽集团有限公司,一一听取了企业情况介绍,认为姑苏区的民营企业应该强化主动融入大市、服务大市的意识,在长三角一体化和沪苏同城化的背景下谋划今后的发展,带动一批潜力巨大的服务项目,为古城注入创新的活力。

之后,朱民一行走访了苏州市华联燃料物资供应中心、安博金阊(苏州)仓储有限公司、苏州上建杭鑫混凝土有限公司、苏州市华翔木业机械有限公司,分别与公司负责人进行了问题分析和座谈交流,企业如实介绍经营中遇到的一些现实困难,朱民耐心沟通,逐一把脉,建议企业注重硬件、软件和服务一体化发展,并要求当地政府部门协助企业解决,政企同心,汇聚更多企业服务领域的精英人才,力争为“苏州制造”和“江南文化”品牌增添不可或缺的姑苏元素。



打印此页关闭窗口