您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 投资与技术改造

周伟强主席督查2019年度苏州市打好污染防治攻坚战挂牌重点任务

来源: 发布时间: 2019-05-10 10:32:17 浏览量:字体:

按照市委市政府统一部署,59日,市政协主席周伟强率队,对我市2019年度打好污染防治攻坚战挂牌重点任务——加强新能源汽车推广应用,确保实现纯电动、插电式混合动力、氢能公交车中心城区(内环高架内)全覆盖工作的进展情况进行督查。

周伟强主席一行首先走进金龙联合汽车工业(苏州)有限公司,听取该公司新能源汽车研发生产情况的汇报,并进行实地查看。随后,来到东南环公交首末站,查看纯电动充电设施和苏州公交智能调度系统的运行情况。

在召开的督办座谈会上,市工信局、市交通局和姑苏区、苏州工业园区相关负责人分别作了情况汇报。

近年来,我市全面贯彻落实国家、省关于新能源汽车推广应用的相关政策,加大政策执行和财政补贴力度,新能源汽车推广应用工作扎实推进。截止目前,我市已累计推广应用新能源汽车实物车14359辆,累计推广数量名列全省前茅。其中,市区新能源公交车占比已超过了56%,有43个公交首末站建成公交充电设施。

在充分肯定了我市污染防治工作取得的阶段性成效后,周伟强主席指出,推广新能源公交车、发展绿色交通是打好污染防治攻坚战中的一个重要方面,各相关部门、企业要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省、市关于加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的部署要求,加快新能源汽车的投放使用力度,抓紧建造新能源公交车充电桩,高标准高质量、不折不折地完成目标任务。

我局汪香元局长、蔡剑峰副局长参加督查和座谈。

   

打印此页关闭窗口