您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 散装水泥

苏州市散办牵头召开预拌砂浆指导价信息采集联络员单位负责人座谈会

来源: 发布时间: 2019-07-25 10:25:13 浏览量:字体:

为进一步做好苏州市预拌砂浆指导价的信息采集工作,提高指导价信息采集的及时性、准确性。日前,苏州市散装水泥办公室牵头组织召开全市预拌砂浆指导价信息采集联络员单位负责人座谈会。苏州市各板块预拌砂浆企业的代表单位负责人以及苏州市砂浆行业协会相关人员出席会议。

参会单位来自全市各地,具有充分的代表性。会上,各联络员单位一致表示,现行指导价信息采集模式运行一年来,全面真实地体现了苏州市各地情况,反映了大多数企业的真实情况。各采集单位均表示将继续根据原材料涨跌变化,如实做好信息的上报,并进一步提高上报的及时性、准确性。其次,与会代表也提出,苏州市预拌砂浆指导价虽低于南京、徐州等地,但在江苏省内属于中等偏上水平,不易进行大的调整。会上也有企业谈到,原来上海的指导价比苏州低40多元,市场成交下浮比例也比苏州高,导致不少企业以次充好,产品质量不断下滑。经过半年多的调整,上海目前指导价水平基本与苏州相当,成交价格也逐步稳定,产品质量有所好转。

会上强调,第一、信息采集覆盖面要全,常熟地区的使用量逐步增大,宜增加常熟地区的采集代表企业。此外,各片区信息采集单位应考虑本地区内其他企业的情况,综合上报相关材料价格变动信息、市场销售下浮率等情况。第二、严格控制质量,不得使用违规海砂,以及其他质量不合格的原材料,确保产品质量符合国家及省市相关标准要求。第三、合理有序竞争,上报指导价信息采集表时,需附上近期签订合同文本,确保实际成交价控制在合理范围之内。

                                                                                                                                          

打印此页关闭窗口