您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 苏州工信动态

5.24亿元!苏州首批制造业智能化改造贴息贷款发放

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2021-01-06 13:25:02 浏览量:字体:

14日召开的苏州市数字经济和数字化发展推进大会上,市政府副市长陆春云启动了“苏州制造业企业智能化改造和数字化转型金融服务专栏”。

国家开发银行苏州分行、建设银行苏州分行、农业银行苏州分行、中国银行苏州分行、光大银行苏州分行、浙商银行苏州分行、宁波银行苏州分行和苏州银行等8家银行分别向南大光电材料等8家企业发放了首批制造业智能化改造贴息贷款,授信总额达到了5.24亿元。

2021年,市级财政新增2个亿,对在苏州综合金融服务等平台获得智能制造贷款的企业,按实际贷款额给予1个点的贴息奖励,各县(区)也给予不低于1个点的贴息奖励,相关实施细则已经发布。

贴息贷款助力企业开展智能化改造和数字化转型,是提升企业生产效率和管理水平的有效途径,也是金融服务实体经济的重要体现。

打印此页关闭窗口