您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 苏州工信动态

打造世界级生物医药产业地标 苏州市政府专题研究完善相关产业政策

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2020-03-25 15:39:01 浏览量:字体:

316日,苏州市委副书记、市长李亚平主持召开会议,专题研究完善打造生物医药产业地标政策,强调要坚定不移把生物医药作为苏州在全球最有竞争力和影响力的产业地标精心打造,为苏州高质量发展走在前列提供强大支撑。

会议听取了关于《全力打造苏州市生物医药产业地标实施方案》有关情况的汇报。

《方案》拟从总体要求、主攻方向、实施路径、区域布局和工作推进等方面来推动打造生物医药产业地标,从企业数量、产业规模、龙头企业、人才团队、新申报药品器械数量等维度作为考量设定了十年发展目标和分阶段目标,明确了重点技术攻关领域,并在招引旗舰项目和培育龙头企业、打造产业载体、建设机构平台、增强临床服务能力、争取政策先行先试、优化产业布局等方面提出了一系列探索举措。

    李亚平指出并强调:近年来苏州认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动发展战略,积极构建自主可控先进制造业体系,持续发力培育发展生物医药产业,取得了较好的成效,苏州生物医药产业在行业评估中形成了一定的领先性,即将迎来加速发展期和成果爆发期。瞄准国际一流,打造世界级生物医药产业地标,是苏州推进高质量发展的需要,也是推动产业转型升级的重要突破口。要大力发展地标企业,着力引进和培育旗舰项目、龙头企业和细分领域领军企业。要精准推进强链补链,加快完善产业链配套支撑服务体系,构建具有苏州特色的生物医药产业生态。要始终坚持问题导向,认真听取生物医药企业意见建议,提高政策的针对性和有效性。

苏州市副市长陆春云参加会议。


打印此页关闭窗口