您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 墙材改革

苏州市墙改办走进校园宣传节能环保知识

来源: 发布时间: 2018-12-12 09:20:30 浏览量:字体:

近日,苏州市墙改办走进民治路幼儿园,开展了一场有趣的节能环保知识讲座。

遇到雾霾天气持续,小朋友们一定觉得很苦闷吧,都不能到户外进行活动了。那么,为什么会有雾霾呢?我们又可以做哪些力所能及的事情来保护环境呢?

“宇宙中,十年一度的星球选美大赛开始了……”一个生动有趣的故事,让小朋友们了解了保护环境的重要意义,为什么我们的地球妈妈没有赢得选美比赛呢?原来是人类对环境的污染使得生态环境千疮百孔。

那在生活中,到底是哪些行为会危害到地球妈妈的健康呢?我们知道了原来呀水污染、空气污染、固体废物污染都会影响到环境的健康。

既然如此,我们小朋友可以做哪些事情来保护环境呢?

 1、随手关上水龙头,别让水白流;

 2、不浪费资源,让水重复使用;

 3、随手关灯,省一度电,少一份污染;

 4、尽量都用节能灯;

 5、自备购物袋,少用塑料袋;

 6、做好垃圾分类回收;

除此以外,我们还要做到少用一次性筷子、不浪费纸张、爱护花草树木。

接下来,还为小朋友们带来了一份“神器”,它可是一块能浮在水面上的砖头“陶粒砖,它具有防火、质轻、高强、隔热、防潮等优点,建成的楼宇有冬暖夏凉的效果。

原来保护环境这么重要,让我们一起动手,为环保小布包涂上好看的颜色吧,号召大家也要拒绝塑料袋,使用环保的篮子、布袋哦! 本次活动虽然结束了,环保小卫士们的节能宣传活动并没有结束,苏州市民治路幼儿园将活动中获知的节能知识布置成宣传画廊,告知全园小朋友和家长们,让我们的小手牵动大手,一起为保护地球妈妈、保护环境而尽一份绵薄之力!

   

   

   

打印此页关闭窗口