您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 廉洁文化

市工信局签订《落实全面从严治党责任书》 落实党风廉政建设责任

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2020-05-12 16:21:00 浏览量:字体:

为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,形成谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实的责任体系,近日,市工业和信息化局开展《落实全面从严治党责任书》签订活动。

《落实全面从严治党责任书》从领导责任、岗位职责、作风建设、工作落实、内部管理、责任追究等方面,明确各级领导干部在日常工作中应履行的责任,把党风廉政建设和反腐败工作纳入重要工作议事日程,与业务工作同研究、同部署、同落实,贯穿整个工信业务工作始终。

2020年,市工信局将进一步做好全面从严治党工作。一是提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力。全体干部职工要筑牢全面从严治党的思想根基,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,把党中央关于全面从严治党各项要求落实到政治上、工作上、生活上和作风上。二是强化责任担当,落实主体责任。逐级签订落实全面从严治党责任书,层层传导压力,实现“横向到边、纵向到底、责任明确、全面覆盖”,让全面从严治党主体责任真正落实到末梢、每个党员干部身上。三是认真学习、严格遵守党内法规制度。要认真学习习近平总书记关于全面从严治党系列讲话精神,时刻用共产党员标准要求自己,严格约束行为,严格执行中央八项规定。


打印此页关闭窗口