您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 廉洁文化

市经信委开展《纪律处分条例》专题学习会

来源: 发布时间: 2018-12-20 15:21:01 浏览量:字体:

1218日下午,市经信委组织开展新修订的《纪律处分条例》专题学习会。

今年8月,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。这是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订。纪律处分条例是规范党组织和党员行为的基础性法规,修订《条例》是党中央适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的战略部署,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

本次学习会邀请市纪委监委案件审理室江俊同志做专题辅导。江俊同志从《纪律处分条例》历史沿革、新条例修订的突出特点、条例的新增内容等3个方面,对《条例》进行了全面解读,既有深入浅出的理论分析,又有典型案例剖析。与会人员表示,通过专题学习会,对深刻理解、深入学习贯彻《条例》,有重要的指导作用。

 

 

打印此页关闭窗口