您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 节能与综合利用

莱克电气成为我省唯一入围工信部工业产品绿色设计示范企业

来源: 发布时间: 2019-10-16 15:02:58 浏览量:字体:

日前,工信部网站公示了工业产品绿色设计示范企业(第一批)的名单,我市的莱克电气股份有限公司成为我省唯一入围企业。

莱克电气股份有限公司是全球最大的吸尘器制造商,吸尘器产销量连续15年保持全球第一、连续23年保持全国第一。2015年5月,公司在上海证券交易所成功上市。公司目前拥有授权专利超过1500件,其中发明专利166件,多项科研成果获得行业颁发的科学技术进步奖。近年来,公司每年的新产品开发数量达100多款、研发投入占到销售额的4%达左右。公司先后被苏州市委市政府、江苏省委省政府评定为 “优秀企业”“地标型企业”“苏州市创新先锋企业”等称号2015年企业技术中心被认定为“国家认定企业技术中心”;2017年公司设计中心被认定为“国家级工业设计中心”;2017年被国家知识产权局评定为“国家知识产权示范企业”;2018年被国家工业和信息化部认定为“智能制造试点示范企业”

为顺应国家绿色发展的新形势,莱克把生产绿色产品作为企业发展的方向,将自己的产品贴上“绿色标签”,增加产品的行业市场的竞争力,以绿色环保来树立公司的形象,宣传绿色消费意识,积极推动生态文明建设,努力将莱克品牌打造成“绿色吸尘器”的标志。

 

 

打印此页关闭窗口