您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 机关党建

市工信局局长蔡剑峰赴苏州高新区宣讲十九届五中全会精神

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2020-12-07 16:13:23 浏览量:字体:

根据苏州市委统一安排,125日,苏州市委宣讲团成员、市工信局党组书记、局长蔡剑峰在苏州高新区科技大厦会议中心深入宣讲党的十九届五中全会精神。苏州高新区党工委委员、虎丘区委常委、宣传部长朱奚红主持,200多名党员干部集中聆听了宣讲报告。


宣讲会上,蔡剑峰从党的十九届五中全会的重要意义出发,宣讲了“党的十九届五中全会概况”“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等方面,系统传达了党的十九届五中全会精神。并结合苏州经济社会发展实际,细分析、举例子、严论证, 介绍了“十三五”期间苏州工业经济转型发展成效。


蔡剑峰说,制造业是苏州经济发展的根基和优势所在,“十四五”期间,要牢牢把握构建新发展格局的重要着力点,坚定不移建设制造强市,坚守实体经济,推动制造业做大做强,着力建设具有国际竞争力的十大先进制造业集群,培育全市十条重点产业链,提升制造业核心竞争力,通过智能化改造和数字化转型,提升“苏州制造”品牌知名度。


    宣讲结束后,蔡剑峰与部分企业代表一起参观了苏州市智能制造融合发展中心,就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动交流。一些企业负责人就自身经营发展中所关心的问题进行咨询,希望了解苏州在智能化改造和数字化转型方面准备出台哪些政策及举措。

    

    蔡剑峰以宣贯十九届五中全会精神为主线,详细介绍了市工信局信正在牵头起草的《推进制造业智能化改造和数字化转型的若干措施》,苏州将设立工业企业智能化改造贴息奖励资金、加大智能制造免费诊断服务力度、鼓励服务商做大做强,进一步加快工业企业智能化改造和数字化转型步伐,打响“苏州制造”品牌,实现制造业高质量发展。


打印此页关闭窗口