您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市对重点地区开展能耗“双控”工作督查

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2021-06-30 13:55:54 浏览量:字体:

今年一季度全市能耗“双控”形势严峻,为有效扭转部分地区能耗“双控”形势不利局面,督促指导加快整改,确保年度目标任务完成,624-25日,市工信局孙洪副局长带队,联合发改委和统计局对列入一级预警的常熟、太仓、吴江等五个地区开展节能督查。各地就当前能耗“双控”情况、存在问题和下一步措施进行了汇报。

孙局长强调:一是要提高认识,增强紧迫感。单位GDP能耗下降目标是约束性指标,节能是实现双碳目标的有效途径之一,要找准重点问题,强化源头把控。二是要坚持系统谋划,精准施策。坚持目标导向和问题导向,要关注重点地区、重点企业用能情况,建立信息直报机制,动态工作调整机制,分类施策。三是要精心组织,高效落实。加强统计分析,压实目标责任,结合污染防治、安全生产等专项工作要求,制定实施能耗应急调控方案,确保完成年度目标任务。

                                                

打印此页关闭窗口