您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

“新两化”在路上 为规上企业把方向

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2021-03-26 17:08:00 浏览量:字体:

为加快推进产业数字化转型,推动规上工业企业智能化改造全覆盖,全力打响“苏州制造”品牌攻坚战,3月25日下午,市企业服务中心和木渎镇经济发展和改革局,联合举办的“木渎镇规上企业智能化改造深度研学”活动,在苏州市智能制造融合发展中心揭开帷幕。木渎镇经济发展和改革局副局长翟启明带领镇内金桥、开发区、穹窿山等板块近50家企业的60多位代表参观了融合中心。


展厅内60多家引领智能制造、工业互联领域的标杆企业和100多个案例的实景展示,让大家全方位概览了“新苏州制造”的快速发展成果,深刻领略到智能制造先进技术的科技魅力。


    研学会上,翟启明副局长表示:此次活动旨在精准支持规上工业企业智能化改造和数字化转型工作,助力企业了解政策、用好政策,将政策红利转化为发展实效。企业的智能化改造和数字化转型,需要政府的适度引导,更离不开专业服务商、平台机构的全力支撑。依托苏州市智能制造融合发展中心这个综合载体,可助力制造业企业更精准地寻求转型升级之路。

宁波银行东吴支行陆纯纯行长,在会上对苏州市制造业企业智能化改造和数字化转型贷款贴息奖励政策作了全面解读,详细阐述了奖励政策、支持对象、认定标准、操作流程等方面内容,并与企业代表进行现场交流和答疑。

    活动结束后,各企业代表纷纷表示:智能制造是工业发展的大趋势,必须下大力气加快企业提档升级,积极探索和开拓新思路、新方法,将智能制造与企业发展相融合,创造新的经济效益。通过本次活动,企业受益匪浅,为工作推进指明了方向。

打印此页关闭窗口