您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

量体裁衣抓绩效 助力管理规范化——市企服中心举办企业绩效考核管理公益讲座

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2021-03-22 13:49:34 浏览量:字体:

2021年3月18日下午,由苏州市企业服务中心主办的“用人单位如何做好绩效考核制度的设计与落地”公益讲座活动,在苏州市智能制造融合发展中心拉开帷幕。本次讲座吸引了近50家企业派员参加。


活动邀请到了江苏经权律师事务所合伙人——陈丽律师作主题分享。陈律师在向大家阐述了企业做好绩效考核与绩效管理的重要性后,分别从考核周期的确定、考核要素的设计、考评人的设置、考核结果的运用、员工申诉程序的设置五个方面,对绩效考核制度的内容设计作了详细阐述,并通过展示经典案例及绩效考核模板表单,为大家作了分析介绍,以确保绩效考核制度合法有效、切实可行。陈律师还与大家分享了考核制度实施过程中怎样做好沟通、取证、留证等工作的实务操作经验。


“量体裁衣”地设计一套有效、实用的绩效考核制度,对于企业用工管理尤为重要。良好的绩效考核制度,可以促使用人结构的良性循环,通过考核让企业更客观、体系化地了解员工特点,对其优势和劣势进行分析,从而有针对性采取培训措施,适时合理调整工作岗位,为公司优化用人结构提供客观依据,助力企业规范化管理。最后,陈丽律师为参会企业在绩效考核管理中遇到的问题答疑解惑,现场好评如潮,大家纷纷表示深受启迪,得益匪浅。

打印此页关闭窗口