您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

苏州管理处全力做好疫情防控期间无线电通信安全保障

来源: 发布时间: 2020-02-19 09:18:22 浏览量:字体:

疫情防控期间,市工信局无线电管理部门认真贯彻落实市政府有关部署要求,及时制定了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控无线电安全保障工作的工作方案》,强化战“疫”意识,强化战备值班,强化出击检查,全力保障铁路、广电等重要部门和行业的无线电安全。截止到日前,先后查处“黑广播”4台套, 消除了干扰隐患,有力维护了全市空中电波秩序。




无线电管理处和监测站利用移动监测车和固定监测站针对航空甚高频和调频广播双频段进行24小时不间断监测。保障工作期间值班人员利用区域监测网发现了90.2MHz89.7MHz两个非法广播电台,同时也收到了广电系统值班人员发现的92MHz90.1MHz两个非法广播电台。在发现和确认非法广播信号后无线电管理处和监测站立即组织值班人员进行了查找定位,迅速取缔了这些非法广播电台,排除了有害干扰,确保广播电视的播出安全。


打印此页关闭窗口