您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公告栏

关于开展2020年度苏州市集成电路企业20强评选工作的通知

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2020-10-28 10:16:35 浏览量:字体:

各市(区)工信局、姑苏区经科局、工业园区、高新区经发委:

为促进我市集成电路产业高质量发展,激发企业活力、发展动力和社会创造力,鼓励全市集成电路企业积极参与创新驱动和转型发展,不断提升综合竞争力,进一步推动我市集成电路产业迈向高端,根据工作安排,决定开展2020年度苏州市集成电路企业20强评选工作,现将有关事项明确如下

一、评选主体

在苏州市大市范围内注册,具有自主知识产权的集成电路相关领域技术研发和生产能力的企事业单位。

二、申报条件

1.申报企业具有独立的法人资格,运营和财务状况良好;

2.申报企业的需在关键技术、工艺和关键零部件等方面拥有自主核心技术,具有独立自主的知识产权;

3.专业技术能力强,行业影响力突出,发展成长性良好,是某一细分行业领域内的骨干企业;

4.同一家单位只能申报一个项目类别;

5.符合以下条件之一:

1)科技企业;

2)科技型中小企业或经市区级及以上部门认定的规上企业;

3)高新技术企业或高新技术培育企业;

4)苏州市独角兽培育企业;

5)获得各级人才计划资助的领军人才企业。

三、评选类型

本次评选共细分为5个领域,企业根据自身条件,按照需要申报的项目类型填写申报书。具体项目如下:

1.2020年度集成电路企业20强(重大创新)

面向2019年度集成电路产业及相关领域有重大技术创新,填补国内技术或市场空白,对完善自主供应链具有较大贡献且产生较显著经济社会效益的企业。

2.2020年度集成电路企业20强(集成电路)

在集成电路设计领域内技术创新性强、有自主知识产权、填补自主产业链产品、具有一定规模、业绩利润、团队潜力与竞争力的企业。

在半导体制造领域和封测领域内技术能力高、服务能力强,具有一定社会影响力的企业。

3.2020年度集成电路企业20强(化合物半导体)

针对在化合物半导体领域内的材料、制造、芯片产品和模组的企业。

4.2020年度集成电路企业20强(半导体分立器件)

针对在半导体分立器、传感器领域内的二极管、三极管、IGBTMEMS等企业。

5.2020年度集成电路企业20强(半导体材料设备)

针对在半导体领域内的相关材料、设备以及关键零部件的企业。

四、评选方式

本次评选采用企业申报、属地推荐、联合评审的方式,相关企业按照要求认真填写申报书,各市区主管部门严格把关、择优推荐。

五、有关要求

1.开展2020年度苏州市集成电路企业20强评选活动,对于营造良好的营商环境,激励集成电路企业积极投身创新创业创优实践,推动集成电路产业高质量发展具有十分重要的意义,各地主管部门务必要高度重视、广泛发动、大力宣传,组织属地集成电路相关领域优秀企业积极申报。

2.各地主管部门要认真做好申报企业材料的收集、整理、核对和评估工作,防止虚报。各单位在推荐候选企业过程中,要充分考虑企业规模以及影响力。

3.请各地主管部门于 2020 11 13 日前,将本地拟推荐企业的申报材料(加盖企业公章并由负责人签字)汇总报送至市工信局电子信息产业处(纸质和扫描电子版各1份)。

联系人:电子信息产业处 李晨,赛迪苏州研究院 范雪峰

联系电话:6861620618351035683

电子邮箱:sz_it@163.com

附件:1. 2020苏州市集成电路企业20强评选申报书(重大创新)

      2. 2020苏州市集成电路企业20强评选申报书(集成电路、化合物半导体、分立器件、材料设备)

                                                     苏州市工业和信息化局

                                                        20201027



附件1:2020苏州市集成电路企业20强评选申报书(重大创新)

附件2:2020苏州市集成电路企业20强评选申报书(集成电路、化合物半导体、分立器件、材料设备)


打印此页关闭窗口