您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 国防科技工业

市民爆船舶专委会开展国庆前船舶修造企业安全生产专项检查

来源: 发布时间: 2019-09-09 16:41:52 浏览量:字体:

为贯彻落实市委市政府安全生产相关文件精神,按照苏州市民爆船舶安全生产专业委员会明察暗访工作方案的检查计划, 94日金晓虎副局长带队赴吴江区等地开展国庆前船舶修造企业的安全检查工作,通过作业现场检查帮助企业查找安全生产隐患。

此次检查的重点主要包括企业现场管理、作业人员劳动保护、用电保护、生产材料保管和台账资料等方面。针对发现的问题,检查组现场提出整改意见,并将整改意见移交至当地主管部门,要求企业限期整改到位,以杜绝生产安全事故的发生。

金晓虎副局长现场指示安全生产责任重于泰山,企业承担着安全生产的主体责任,企业负责人要树立安全生产红线意识、责任意识和法治意识,贯彻落实安全生产法律法规,时刻绷紧安全生产这根弦。各相关安全生产管理部门要坚持问题导向,视隐患为事故,强化安全监管,及时发现安全隐患并跟踪督促整改。

近年来市工信局多次开展安全生产专项检查,采用专业化方式组织专家组对船舶企业明察暗访,提出整改意见并督促整改。建立安全生产微信群,传达安全生产文件精神,分享安全事故案例,从而提高企业安全知识认知能力、排查隐患能力和处理事故能力。市工信局高度重视船舶行业安全生产监督检查工作,扎实深入开展安全生产大排查大整治,切实做到防患于未然。

 

打印此页关闭窗口