您现在的位置: 首页 > 法治政府建设专栏

企业必修课——《突发事件危机管理与应对》讲座成功举办

来源: 发布时间: 2018-08-23 10:44:58 浏览量:字体:

8月21日,由苏州市中小企业服务中心与吴江经信委合作举办的“突发事件危机管理与应对”培训讲座在吴江人民剧院拉开序幕。本次邀请管理学博士、著名危机管理专家、中国危机管理切割理论与以危化危理论创始人艾学蛟主讲,包括北大中青班学员、本土企业家等300多人聆听了讲座。

为期两天的培训讲座中,艾学蛟教授主要讲了三点,一是为什么要学习危机管理,二是危机管理创新管理工具,三是互联网时代的媒体应对。艾学蛟教授引用了许多近年来耳熟能详、引起社会广泛关注的鲜活案例,如北京和颐酒店事件、魏则西事件等,分别从危机管理的定义、切割理论的运用、突发事件处置与危机管理策略、应对媒体等方面进行了深入浅出的分析。艾教授的课程内容精彩丰富,语言风趣幽默,观点鲜明独特,内涵剖析深刻,直观生动地阐述了在面对危机管理时如何有效处理矛盾、化解危机。

本次讲座信息量足、干货多多,学员们纷纷表示具有很强的指导性、针对性,对提高处置突发事件、应对网络媒体的能力具有很强的启发作用。

打印此页关闭窗口