您现在的位置: 首页 > 法治政府建设专栏

苏州荣获首批“全国守信激励创新奖”

来源: 发布时间: 2018-06-15 16:43:25 浏览量:字体:

610日,由国家发改委指导,新华社、福州市政府共同主办的2018年中国城市信用建设高峰论坛在福州开幕。苏州、昆山与深圳、厦门、杭州、成都等30个城市被确定为“首批国家守信激励创新试点城市”,荣获“全国守信激励创新奖”。开幕式上还启动了“守信激励创新行动”,成立了“守信激励创新行动”联盟(即“信易+”联盟),目前共有包括苏州工业园区在内的34家成员单位加入联盟。

2017年,苏州荣获全国城市信用建设创新奖,综合信用指数名列全国地级市首位。2017年底,正式通过国家验收成为国家首批社会信用体系建设示范城市。下一步,苏州将争做守信联合激励的先行者和实践者,率先突破,积极进取,不断完善守信激励机制,不断拓展守信激励领域,不断创新更加贴近市民工作生活的守信激励产品与服务,为全国各城市发展提供可复制、可借鉴、可推广的先进经验和成熟做法,让各个城市的市民都能够收获信用红利、享受信用便利。

打印此页关闭窗口