您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 产业政策与法规处

“认真普法 严格执法”-市工信局参加 “十点说法”专场普法活动

来源: 苏州市工业和信息化局 发布时间: 2020-06-10 14:54:41 浏览量:字体:

为认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,构建执法与普法深度融合良性互动的普法执法新关系,切实增强普法宣传教育工作的实效性,610日,市工信局参加了苏州电台(FM91.1)政风行风栏目“十点说法”专场普法活动。

此次活动由市工信局相关负责同志带队,市工信局法律顾问、市节能监察中心执法人员参加。相关负责同志首先介绍了市工信局普法依法治理基本情况,其后,市节能监察中心执法人员及法律顾问针对重点用能单位普遍关注的能源管理情况及节能监察工作流程,用通俗易懂的语言,对一些真实、典型的案例进行分析,直观、形象、生动地向社会公众普及相关的能源管理法律法规。

活动现场还设置了市民热线答疑互动环节,针对拨打热线电话进行咨询的市民,执法人员及法律顾问一一给予了耐心细致解答。

本次专场普法活动的开展,既向社会公众普及了节约能源法律知识,提高了社会公众节约能源的意识,同时也为今后更好地开展普法宣传奠定了基础,营造了良好的法治宣传氛围。

打印此页关闭窗口